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四川呉抄手  台北  09年11月

高雄から戻ったうちらは、

とりあえず腹ごしらえ。

って振り返ると食べてばっかりやん!



忠孝敦化站から徒歩数分の「四川呉抄手」に行きました。



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ほとんどが屋台とかで食事を済ましてるうちらにとっては、

なかなかきれいな部類に入る店構え。

店内も清潔です。





台湾に住んでた友達に「ハマグリスープがおいしいよ」と

聞いていたので、頼もうとしたら、

「没有。(ありません)」との返事。

じゃんねん。。「じゃあオススメは?」と聞くと、



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「砂鍋魚麺筋」 420元也。

明石焼のタコなしみたいな具が入っててすごいボリューム

大きな鍋に入ってくるので、ふたりだと多い~!

でも完食したけどね笑




0911taiwan191
お昼から、台湾"生"ビールも。100元也

なんか生ビールって初めて見た気がします。





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そして、名物「紅油抄手」(左)

ずっと食べたかった「四季豆」の炒めモノ(右)

四季豆炒めは、ごはんにめちゃ合う。



一皿の量がけっこう多いので、ふたりだとこれくらいの品数しか頼めないわ。。

しかし、どれもとても美味しくて満足満足^^



混んでると聞いていたけど、

ランチタイムから少しズレた頃だったので空いてました。

そして、うちらはランチ時の最後のお客さんとなり、

うちらのテーブル以外は、電気が消されてしまい、

店員さんは仕込みに入りました~~(笑)

さびしいぃぃ。。


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